Понедельник, 23.10.2017, 01:33
Приветствую Вас Гость

Мой сайт

Главная » 2009 » Июль » 5 » умер и за границей и у нас великий герой
умер и за границей и у нас великий герой
14:29

Подробности жизни Зыкиной открыли соседи

Людмила Зыкина. Фото: РИА Новости
1/1
Людмила Зыкина. Фото: РИА Новости

Людмила Зыкина в последние десять лет фактически не появлялась в доме на Котельнической набережной – большую часть времени она проводила на даче. Но соседи великолепно помнят эту яркую женщину и с удовольствием вспоминают, какой она была.

Одна из соседок - Эмма Багратовна Рыжкова - оказалось не только подругой певицы, но и терапевтом правительственного корпуса Боткинской больницы. "Я много помогала ей как врач. Однажды у нее обнаружили рак молочной железы, и я сказала, что нужно срочно оперироваться. Людмила была категорически против", - сказала соседка.

По ее словам, здоровье у певицы в последнее время было очень слабое. "Суставы у нее болели, на концертах она с трудом пела стоя. Но, несмотря на все это, работоспособность у нее была колоссальная - и голос временами пропадал, а от проведения концертов все равно отговорить было невозможно", - отметила Рыжкова.

Она также раскрыла некоторые тайны певицы. В частности, что Зыкина постоянно беспокоилась о своей фигуре. "Но держаться в форме ей, правда, было тяжело - такой уж организм, есть склонность к полноте", - пояснила подруга артистки. С особой теплотой она вспоминает о том, каким удивительной доброты человеком была Зыкина. Например, когда ее бывший муж лежал в больнице, она за ним постоянно ухаживала, носила каждый день горячие обеды. "А ведь он уже в это время был женат на другой женщине!" - вздыхает Рыжкова.

Также соседи смогли рассказать удивительные вещи о привычках певицы. Например, она очень любила парковать машину под большими фонарями и старалась никогда не упустить этого места. По словам сына известного циркового артиста Бориса Эдера, у них с Зыкиной практически была война. "С Людмилой Георгиевной у нас была настоящая война! Да-да, за парковочное место перед домом. Она ездила на Волге 24 и, как и я, любила парковаться под большими фонарями. Помню, подъезжаю я к дому, а тут она - тоже увидела меня и давай парковаться, да как лихо - чтобы я не успел. Еще подмигивала так ехидно, мол, смотри, я первая!" – вспоминает он.

Еще одна соседка Зыкиной Валентина Ивановна Полякова, которая была руководителем концертной бригады в доме на Котельнической, говорит о том, что Зыкина была понимающим человеком, который всегда готов помочь. Когда ее просили спеть в "красном уголке" в сквере дома, она соглашалась. "Тогда послушать ее приходили все жильцы. Еще бы, такая знаменитость она была! И человек прекрасный - добрая, приветливая, а главное, совершенно не сварливая женщина", - цитирует слова Поляковой РИА "Новости".

Просмотров: 507 | Добавил: darling_spb | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Категории раздела
Давайте знакомиться?:) [1]
Меня зовут Надежда,очень рада видеть вас на этом сайте!!!Обсудим всё и всех!!!
Поиск
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 5
Мини-чат
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017